About Us

Déposez-nous

Pour avoir une idée : 6 grosses pommes ou 8 petites pommes = +/- 1kg.

Pour 100 kg de pommes, nous vous fournissons entre 50 et 70 L de jus.

Etapes de fabrication:
  1. Triage : nous vérifions les fruits et nous enlevons ceux qui ne peuvent pas convenir au pressage( pourriture) ;
  2. Lavage : nous les amenons dans la laveuse ;
  3. Broyage : les fruits sont amenés au broyeur où ils sont réduits en purée ;
  4. Pressage : la purée de fruits est pressée pour obtenir le jus.
  5. Tamisage : le jus est tamisé pour enlever une partie du dépôt ;
  6. Stockage : le jus obtenu est stocké pendant une nuit ou une journée dans une cuve alimentaire pour une décantation efficace ;
  7. Pasteurisation : le jus décanté est pasteurisé càd chauffé à une t° de 81°c. La pasteurisation élimine les bactéries présentes et permet une conservation du jus plus longue ;
  8. Mise en bouteille et capsulage : le jus pasteurisé est mis en bouteilles ou en poches souples puis le récipient est couché dans un endroit adéquat, pour y refroidir ;
  9. Etiquetage : lorsque les bouteilles ou les poches souples sont refroidies, nous collons les étiquettes.

Ce processus se déroule de manière professionnelle en parfait respect des normes agro-alimentaires actuelles. Notre pressoir répond aux conditions AFSCA.

Grâce à son pressoir à Mont St Guibert, « Les Jus de Jonathan » presse vos pommes et vos poires pour que vous puissiez consommer le jus de votre propre production de fruits.